skillup (skillup) wrote,
skillup
skillup

Что со мной не так?

Доброе утро первым читателям! Остальным пиу-пиу :)
Пока заваривается утренний чай, решил еще немного пословоблудить.

Мне периодически пишут разные люди, да и в разных бложиках я такое не раз встречал, что-то в духе: «я вот попробовал рисовать на стоки и так и сяк, время потрачено, а денег все нет». И часто, дальше идет прямым текстом или подразумевается вопрос: «что со мной не так?» А мне в ответ хочется спросить, а что действительно с тобой не так? Но не потому что у человека на стоках не получилось пока зарабатывать, а потому что он задает такой вопрос. Обычно формулировка «пробовал» смешит, конечно, но об этом в другой раз.

Давайте проведем аналогию со спортом. Не самый спортивный человек записывается в любую спортивную секцию (бокс, йога, кроссфит, акробатика, ... ). Предположим, человеку нравится(или что он тут забыл?) и он продолжает тренироваться. Что происходит через полгода? У него есть какие-то результаты и эти результаты впечатляющие для него. Но если его сравнить с серьезными спортсменами, то скорее всего, его результаты просто смешные, но не потому что плохо старался или таланта нет, а просто потому что прошло всего полгода и за полгода нельзя стать «чемпионом» ни в каком виде спорта, особенно если ты до этого в жизни никогда не был спортивным. Нужны годы тренировок. И люди это обычно понимают и не сравнивают себя с бизонами спорта, не плачут из-за этого сравнения и не задаются вопросом, а что со мной не так. А просто продолжают заниматься этим спортом, если он нравится или забивают, если не нравится.

Так вот вернемся к стокам. Почему люди без опыта в дизайне/иллюстрации через полгода работы задаются вопросом, что со мной не так? Тут же как в спорте, все аналогично. Продолжай тренироваться и результаты будут улучшаться. Смотри на мир трезво, нельзя за полгода с нуля стать спецом мирового уровня, чтобы потеснить бизонов у которых годы опыта. Это же даже смешно, если подумать так про любую другую сферу. Интересно, почему к стокам такое отношение? Стоки это серьезный бизнес, который требует к себе основательный подход и тогда будут результаты.

В общем, всем, кто задается вопросом «что со мной не так?» хочется сказать, что деструктивный вопрос и не стоит его себе задавать. С тобой все хорошо, просто научись задавать правильные вопросы, тренируйся дальше и улучшай свои результаты. Не нужно летать в облаках, а проснуться и реально осознать где ты сейчас находишься, продумать план и действовать. Сравнивать себя с собой вчерашним, а не с «чемпионами». И если сегодня ты лучше, чем вчера, то все хорошо и идет по плану. И через пару лет (если не сольешься), возможно, ты потеснишь чемпионов ;)

Добро :)

PS: А вы что думаете? Вам задавали подобные вопросы?

Tags: блаблабла, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →