skillup (skillup) wrote,
skillup
skillup

Думай и богатей!

Да, есть такая книжка, которую написал Наполеон Хилл, но в данном посте речь пойдёт не о ней.

Я расскажу, что заливать на стоки, а что нет. Перед тем как отсылать работы мне на проверку, на экзамен или просто уже на продажу на стоки задай себе вопрос:
Ты бы сам скачал это изображение? Как бы ты мог его использовать и где?
Если ты сам не можешь ответить на эти вопросы — не нужно такое изображение никуда заливать. Даже если оно пройдет через инспекторов, не факт что это кто-то скачает.
На официальном форуме шаттерстока многие пускают слюни по поводу того что у них в день 0 скачек!!! Да, да... именно 0! 
А рядом с такими темами есть темы, как «Ура 100$ в день!» «Еееееха!!! 1000 скачек за сутки!!» и т.д. Но таких тем намного меньше чем предыдущих. 

Но они есть, следовательно и ты можешь так же. Просто нужно делать картинки «применябельными» и чуть лучше чем у большинства стокеров которые зарабатывают до 500$ в месяц. А это совсем не сложно.
Я когда впервые увидел тему про 0 загрузок в сутки был очень удивлён. Как можно пройти экзамен и сидеть с нулевыми загрузками!!?!?!??
Когда я посмотрел портфолио создателей таких тем оказалось, что на шатер проходят часто изображения скучные, безыдейные и просто с плохой цвето-коррекцией. 
Эти фотографии действительно соответствуют правилам стока(старым правилам, которые уже давно пора переписать), но не соответствуют тем изображениям, которые качаются по много раз и попадают в топы.

Сейчас в топе много абстрактных векторных фонов и символов. Казалось бы что в них такого? Простой бред, который любой дизайнер может быстро сам сделать?
Может, но не будет! Потому что легче скачать! Дизайнеры вообще ленивые, именно по этому такие штуки на стоках очень популярны.
С фотографиями еще очевидней! Не все умеют фотографировать, нет времени или финансов, чтобы выделить на фото-сессию. И тут всегда есть замечательный выход – стоки!
Из всего этого следует простой вывод. Не нужно делать что-то сверхсложное и сверхестественное, чтобы это покупалось!!! Нужно делать то что нужно людям!
Задумайся над этим! Нужны ли твои работы людям, как и где ими удобно будет воспользоваться? Если нужны и ты даже знаешь где — супер! Так даже будет гораздо легче писать описание и ключевые слова.
И вот я дошел до того что не нужно.
Не нужно то чего на стоках уже и так очень много и отличного качества — это цветочки, пейзажи, банальные предметы которые лежат у тебя на столе, домашние животные и домашние фото. Чтобы фотографии из этих тем приняли на стоки и их бы там еще и покупали нужно сделать их не хуже чем самые популярные фото/картинки из этой темы. 
Вообще на iStockPhoto есть отличная статья в картинках — что хорошо, а что плохо для стоков.

Эта же статья в 4 частях на русском языке:
http://www.vseofoto.ru/2008/04/20/istock-snapshots01/
http://www.vseofoto.ru/2008/04/20/istock-snapshots02/
http://www.vseofoto.ru/2008/04/20/istock-snapshots03/
http://www.vseofoto.ru/2008/04/20/istock-snapshots04/

За ссылки на русскую версию спасибо dobric  

Её даже не обязательно читать, но просмотреть все 6 страниц в картинках – обязательно!

То что «SnapShot» — плохо, «Stock» — хорошо. После нее у тебя в голове должна четко сформироваться картинка что заливать на стоки, а что нет.
Читай, думай и богатей с помощью стоков!
Tags: стоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments