skillup (skillup) wrote,
skillup
skillup

Кто такой успешный стокер

Данный пост навеян видео от Александры sabelskayaПуть одного стокера 2016. Говорим о том кто такой успешный стокер

Пару слов о том, почему я вообще это пишу.
[Spoiler (click to open)]В целом, я люблю подумать, пофилософствовать и побеседовать, думаю, вы это заметили по моим кастам :)
Но вот писать никогда не любил. Писать сложнее, чем трындеть. Хотя это просто дольше. Слово не воробей, сказал и забыл. А когда написал, то можно исправить, переписать и это все усложняет. Но с другой стороны, писать полезно, это структурирует мысли и вообще развивает. И сам для себя я время от времени что-то пишу, но вот на публику, по сути, никогда не писал по ряду причин (таких как лень, например, и страх, кстати, говоря, а еще то, что я медленно печатаю :D). Но время идет, бывает, я стараюсь развиваться и учиться каким-то новым штукам. И если вы помните, я писал, что вот купил клавиатуру и хочу научиться быстро печатать. Результаты не такие радостные как хотелось бы (а хотелось бы 500+ зн/мин), но кое-чему я конечно научился за это время (средняя скорость печати в последнее время ~350 зн/мин в минут, рекорд 394 зн/мин, а было когда только начал до 200 зн/мин) и в целом, мне стало комфортно излагать свои мысли в виде печатного текста. В общем, погнали по делу. Ну как по делу, пофилософствуем :)



Про успех
Я там под видео написал коммент и понял, что он какой-то дофига большой, поэтому решил написать сюда. Процитирую часть комментария здесь и дополню:
«Вообще, успех — очень размытое понятие и каждый его может воспринимать как хочет. Но я бы сказал вот так: если стоки покрывают все расходы конкретного человека для его комфортной жизни и еще немного остается — он успешный стокер. У кого-то это тысяча, у кого-то три тысячи, а у кому-то триста хватает с головой. И в рамках стоков стоит стремиться именно к этому. Но следует понимать, что стоки это всего лишь часть жизнь, но никак не вся жизнь. Поэтому «успешный стокер», на мой взгляд, распространяется только на стоковую деятельность, а что там у человека в других отраслях его жизни — это совсем другая история и я не стал бы сюда ее приплетать. Вот как-то так. Добро :)»
В продолжение к этому комменту, хочется сказать, что успешный стокер то, может быть и полным мудаком. Хорошо конечно, если он добрый человек, отличный отец, душа компании и вообще все дела, но предположим худший вариант, успешный стокер — мудак. И что дальше? То, что он мудак, делает его плохим стокером? Нет. То, что он отличный стокер, делает его хорошим отцом? Нет. В общем, я хочу сказать, что успешность в одних областях жизни, часто вообще никак не переплетается с другими областями жизни. Это не хорошо и не плохо, просто так получается. И? Ну а дальше-то что? — спросите вы. А дальше, хочется сказать про обучение — отвечу я :)

Про обучение
Что же делать, как же быть, если успешный стокер мудак? Можно ли у него чему-то научиться? В плане стоков — конечно, да. В народе, среди тех, кто читает всякие СМИ, популярны истории телезвезд, политиков и т.д. Там скандалы, интриги, кто кого еб.... Ну вы поняли. Мне всегда было непонятно почему так и всегда было абсолютно фиолетово. Потому что, если мне нравятся фильмы с кем-то, то я буду их смотреть, потому что он хороший актер и мне вообще не важно кто его жена, где он был вчера ночью и чем он завтракал. Мне интересны фильмы с ним, к тому же какие-то конкретные и я буду их смотреть. Все. Точка.
Так же и с обучением. Если кто-то что-то круто умеет, то имеет смысл научиться у него этому и перенять те привычки, тренировки, техники, которые принесут нужные вам результаты. И тут важно научиться отделять зерна от плевел. Критическое мышление рулит. Вспомнилось видео с Карлином, он был хорош!
Исключение, когда нужно общаться с этим человеком лично. Тогда конечно, если он мудак, то это критично, лучше с ним не тусоваться, а найти другого — хорошего. Но стоки такая штука, что можно учиться, даже никогда не видя и не слыша этого человека :)
Поэтому, фильтруйте важное от не важного, полезное от не полезного, учитесь и, как правильно сказала Саша, развивайтесь.

Выводы
С выводами все сложно и неоднозначно, но что поделать, тема такая :)
Поэтому пусть каждый сам сделает для себя выводы.
Будьте собой, живите в кайф, зарабатывайте на стоках и будьте хорошими людьми.


А что вы думаете про успех и обучение? Кто такие успешные стокеры? Успешные люди?

PS: Последнее время у меня почему-то начало появляться желание что-то написать. Это странно, но нужно с этим что-то делать. Поэтому я добавил тут новый тэг: блаблабла :)

Tags: блаблабла, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments