skillup (skillup) wrote,
skillup
skillup

Как все начиналось или первая 1000$ со стоков

Узнал о микростоках я задолго до того, как решил там что-то продавать. Долго хотел попробовать, но все было страшно. Начитался статей о стоках, почитал форумы — и стало страшно. Многие жаловались, что ничего не качают, что инспектора на стоках очень "злые" и бракуют кучу работ и т.д. и т.п. Потом еще оказалось что нужно пройти очень страшный экзамен, который проходят только избранные. В общем я начитался этого и подумал что ну его на фиг, буду лучше фрилансить. 

Забыл я про стоки.

Через какое-то время мне о них вновь рассказал друг. Рассказал очень красочно, что там куча денег, рост, никто не стоит над головой и т.д. Показал стоки с лучшей стороны, так сказать. Но минус был в том что сам друг на стоках то и не сидел. А просто рассказывал. Но его рассказов хватило для того чтобы я зарегистрировался на фотолии :)

Залил я туда несколько работ и начал ждать. Прошел день... два.... три.... неделя..... Никто ничего у меня не купил и я снова забыл о стоках. Еще через полгода я все-таки решил посмотреть вдруг кто-то что-то купил. И о да!!! У меня купили моих работ почти на 10$
Это вызвало улыбку у меня на лице и я еще залил пару работ. И в этот раз уже на следующий день, после аппрува, у меня опять купили работу!!! И я уже был намерен регистрироваться на других стоках и начинать рубить бабло!!! Но нет. Я этого не сделал. Так как узнал что деньги можно получить только чеком, т.к. MoneyBookers не работает с Украиной. Опять забыл.

Конец июня 2008.
Я узнаю что MoneyBookers работает с Украиной. Это означает что я спокойно смогу получить деньги прямо в банке возле дома. А за это время на фотолии у меня уже накапало около 60$.

И тут все и началось.
Я сразу полез регистрироваться на шаттресток... самый страшный микросток с самым страшным экзаменом.

Оказался он не таким уж и страшным. Залил работы 29 июня вечером, а 30 июня у меня уже было 2 скачки!!! Я был шокирован и очень рад, тому что я не успел зарегистрироваться как у меня уже пошли продажи. После этого у меня была такая статистика:
Июль:

Август:

Сентябрь:


И да! Цель достигнута. Я заработал 1000+ на фотобанке за месяц. Это с учетом того, что вторую половину августа я провел отдыхая на море, вдали от компьютера с интернетом. И в это время, когда я отдыхал, у меня появился первый рекорд — больше 100 скачек в сутки. И еще моя работа попала в топ-50.

Это доказало мне что стоки это еще и полу пассивный доход. Я спокоен за будущее лето, потому что я уверен в том что пока я буду отдыхать — мое портфолио будет на меня работать.

Так что дерзай и все у тебя получится!

А те кто плачится на форумах что они не могут за месяц набрать 100 для того чтобы сток сделал выплату — пусть плачутся дальше. На самом деле они просто нихрена не делают. Вот и все.

Фотографируй, рисуй, дизайнь, снимай видео и получай за это деньги!!!

UPD: Не флудите. Все вопросы по стокам можно задать тут.
Tags: жизненное, стоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments